12

Пальмовое масло производится из плодов масличной пальмы. Насыщено жирными кислотами и является богатым источником бэта-каротина. Из пальмового масла получается приятное твердое мыло, которое медленно растворяется в воде.

Масло ШИ. Выжимается из косточек плодов африканского дерева Бассия. Однородное жирное белое масло, тающее от малейшего прикосновения. Великолепно увлажняет и придает телу шелковистость.

Пчелиный воск. Это жироподобное вещество, которое выделяется железами рабочих пчел Вносит в рецепты тонкий запах меда. Добавляя его в мыла и массажные плитки можно получить более твердый и плотный кусок.

Масло какао. Отжатое из бобов какао, масло какао обладает богатым шоколадным ароматом и смягчающими кожу свойствами. Подходит и деодорированное масло какао. Это твердый, ломкий белый жир. Незаменим в мыловарении.
Масло сладкого миндаля. Отлично увлажняющее масло, используется в аромотерапии в качестве основы для массажных смесей. Смягчает и увлажняет кожу. Легко мылится, из масла миндаля получается прекрасное мыло с хорошей мягкой пеной. Можно использовать как один из основных компонентов в рецепте мыла.
Шоколад. Выбирается шоколад с большим содержанием масла какао (80%), с небольшим добавлением сахара. Шоколад придаст мылу богатый темный цвет
Экстракт Огурца. Прозрачная вязкая жидкость, охлаждает и успокаивает. На рецепт достаточно 2 ч.л

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подсолнечное масло. Легкое масло, подходящее для сухой тонкой кожи. Делает легкую пену с огромными пузырями. Используется в сочетании с другими маслами при мыловарении.
Тыквенное масло Темное жирное масло с запахом семечек. Богато витаминами и минералами, но главное его назначение - цвет. Придает мылу медово-коричневый цвет. При добавлении нескольких чайных ложек в плитку - сдержанный зеленый цвет
Базовые масла
Обратная связь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz